رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 مؤشرات على نقص المغذيات في الجسم

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة نُشرت في أغسطس الماضي أن...

لعلاج السعال وغيرها.. فوائد هامة للزعتر البري لن تتوقعها

متابعة - سماح اسماعيل يتمتع الزعتر البري برائحة ذكية ورائعة....

كأس السوبر المصري بين الأهلي والزمالك

يلتقي الأهلي والزمالك، اليوم الخميس، على لقب كأس السوبر...

تعرفي إليها.. فوائد تناول الجرجير على صحة الحامل وجنينها

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر فترة الحمل فترة استثنائية في حياة...

هل تعلم أن قضاء وقت أطول في الهواء الطلق يمكن أن يحمي عيون طفلك من قصر النظر؟

متابعة - علي حسام ضعون أصبح قصر النظر مشكلة صحية...

أخطاء نرتكبها عند التعامل مع الثلاجة.. تجنّبيها فوراً

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر الثلاجة من الأجهزة الكهربائية الأساسية و الضرورية في كل بيت، وتؤدي بعض التصرفات الخاطئة إلى تلف الثلاجة.

فما هي هذه التصرفات؟

– فتح الثلاجة وتخفيض الحرارة:
لعلّك من الأشخاص الذين يفتحون باب الثلاجة كثيراً، إنه الخطأ الأول الذي ترتكبينه إذ تؤدي هذه العملية إلى رفع درجة حرارة الثلاجة. الخطأ الثاني هو لجوءءك إلى تخفيف الحرارة في الثلاجة للتعويض عن فتحها وغلقها ولكنه بالأمر الخاطئ إذ يضرّ هذا الأمر بالطعام الموجود في الثلاجة حين يبدأ الثلج بالتشكل. يبقى الحل الأمثل بالاعتدال في الحرارة والتخفيف من فتح وغلق الثلاجة.

– وضع الطعام الساخن في الثلاجة:
يؤدي وضع الأكلات الساخنة في الثلاجة مباشرةً إلى حدوث تسمم غذائي إذ ستبعث هذه الاطعمة السخونة في الثلاجة ما يشجّع نمو البكتيريا وتكاثرها وبالتالي حدوث حالات تسمم لدى تناولها.

– عدم تنظيفها بشكل منتظم:
تتعرّض الثلاجة دائماً لحالاتٍ من الفوضى وتسرّب الطعام ما يؤدي إلى تشكّل البكتيريا في ثلاجتك، لذا ينصح بتنظيف الثلاجة بشكل دائم ودوري تفادياً لهذه الحالات.

– تكديس الأطعمة في الثلاجة:
تكديس المأكولات في الثلاجة ليس بالفكرة الجيدة فللحصول على استفادة قصوى، من الضروري ترك بعض الفراغ بين الأطعمة كي تصل البرودة إلى كل المأكولات على حدٍّ سواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي