رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد البصل كبيرة للجسم.. مضاد طبيعي للبكتيريا

متابعة-جودت نصري البصل يُعتبر من الأطعمة ذات الفوائد الصحية الكبيرة،...

طريقة التخلص من علامات التمدد على الجلد بطرق طبيعية للنساء

متابعة-جودت نصري علامات التمدد على الجلد (Stretch Marks) هي خطوط...

ليفاندوفسكي الأفضل في الكلاسيكو

اختير المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة، أفضل لاعب...

معلومات حول اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

متابعة-جودت نصري اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو حالة...

أماكن سياحية لا تفوت في جمهورية التشيك خلال فصل الخريف

متابعة-جودت نصري جمهورية التشيك تعد وجهة سياحية رائعة، خاصة خلال...

احذري هذا الخطأ الفادح قبل وضع البيض في الثلاجة

متابعة – علي معلا:

قبل وضع البيض في الثلاجة أو قبل استخدامه، تقوم بعض سيدات المنازل بغسله، لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. ويبدو أن هذا أمر خاطئ بحسب ما أشارت إليه دراسة حديثة أُجريت في هذا السياق أخيراً.

والسبب الأول هو أن أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله. أما السبب الثاني فهو أن الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه.

فقبل عملية التعليب، تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه. وفي حال تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.

وإذا تُرك البيض تحت ماء على درجة حرارة تقل عن 11 مئوية، أو إذا لم يُجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنه بات مصدراً لبعض الأمراض.

إذاً، من الأفضل حفظ البيض مباشرةً بعد شرائه، وعدم غسله تجنّباً لأي مشاكل صحية عند استخدامه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي