متابعة – لجين اسماعيل :
تأتي الكبة على رأس قائمة أطباق المقبلات. لكن مع كثرة انشغالات المرأة فإنها ترغب في تفريزها، لتستطيع طهيها متى أرادت. لذا اتبعي هذه الطريقة الصحيحة ومدة حفظ الكبة في الفريزر بدون أن يتغير طعمها.
بداية حضري خليط الكبة بالبرغل واللحم المفروم فرماً ناعماً والبصل. ثم شكلي أقراص الكبة واحشيها بحشوة اللحم والبصل والمكسرات مثل اللوز أو الصنوبر.
بعد ذلك وزّعي أقراص الكبة في صينية. وضعيها في الفريزر لمدة 24 ساعة. ارفعي الكبة من الفريزر ووزّعيها في الأكياس ثم احفظيها في الفريزر.
لكن احرصي على غلق الأكياس بإحكام لتفادي دخول الهواء إلى الأكياس مما قد يؤدي إلى تشقق الكبة عند الطهي أو القلي.
يمكن حفظها في الفريزر لمدة قد تصل الى شهرين، لكن من المستحسن استخدامها ضمن فترة شهر ونصف من تاريخ حفظها في الفريزر.
كيفية طهي الكبة المجمّدة
لتحضير الكبة المقلية، حمي زيت غزير على نار متوسطة واقلي اقراص الكبة المجمدة مباشرةً في الزيت دون الحاجة إلى تذويبها مسبقاً.