رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

دون تغيّر طعمها.. هكذا تفرّزين الكبة لاستخدامها لاحقاً

متابعة – لجين اسماعيل :

تأتي الكبة على رأس قائمة أطباق المقبلات. لكن مع كثرة انشغالات المرأة فإنها ترغب في تفريزها، لتستطيع طهيها متى أرادت. لذا اتبعي هذه الطريقة الصحيحة ومدة حفظ الكبة في الفريزر بدون أن يتغير طعمها.

بداية حضري خليط الكبة بالبرغل واللحم المفروم فرماً ناعماً والبصل. ثم شكلي أقراص الكبة واحشيها بحشوة اللحم والبصل والمكسرات مثل اللوز أو الصنوبر.

بعد ذلك وزّعي أقراص الكبة في صينية. وضعيها في الفريزر لمدة 24 ساعة. ارفعي الكبة من الفريزر ووزّعيها في الأكياس ثم احفظيها في الفريزر.

لكن احرصي على غلق الأكياس بإحكام لتفادي دخول الهواء إلى الأكياس مما قد يؤدي إلى تشقق الكبة عند الطهي أو القلي.

يمكن حفظها في الفريزر لمدة قد تصل الى شهرين، لكن من المستحسن استخدامها ضمن فترة شهر ونصف من تاريخ حفظها في الفريزر.

كيفية طهي الكبة المجمّدة

لتحضير الكبة المقلية، حمي زيت غزير على نار متوسطة واقلي اقراص الكبة المجمدة مباشرةً في الزيت دون الحاجة إلى تذويبها مسبقاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي