متابعة – نغم حسن
يعتبر التارت المالح من أشهى وألذ المقبلات التي تقدم في الحفلات وعلى وجبات العشاء و الغداء، ويمكن إعدادها بعدة نكهات كالخضار واللحم والجبن وغيرها.
وسنقدم لكم الآن وصفة ولا أشهى لإعداد تارت الجبن بالخضار.
مكونات عجينة التارت المالح
كوبان من الطحين الأبيض.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الأوريغانو المطحون.
ملعقة صغيرة من الريحان المطحون.
ربع كوبٍ من الزبدة المثلجة.
رشّة فلفل أسود. بيضتان.
مكونات حشوة التارت المالح
كوب من جبنة الشيدر المبشورة.
كوب من جبنة الرومي المبشورة.
بيضة.
حبتان من الفلفل الأخضر الروميّ المفروم ناعماً.
حبتان من الفلفل الأحمر الرومي المفروم ناعماً.
ربع كوب من الزيتون الأسود المقطّع لحلقات.
نصف كوبٍ من كريما الطبخ.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً.
طريقة تحضير التارت المالح
نضع البيض، والفلفل الأخضر الرومي، والفلفل الأحمر الروميّ، والزيتون، و البقدونس. بالإضافة إلى كريما الطبخ ونخلط جيداً، ثم نترك الخليط جانباً.
نضع الطحين، والملح، والريحان، بالإضافة إلى الزبدة في وعاءٍ ونخلط.
ثم نضيف البيض، والفلفل الأسود ونستمرّ في الخلط حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة.
نضع عجينة التارت في صينيّة مخصّصة للفرن مدهونةً بالزيت. مع الحرص على الضغط جيّداً على حوافها حتى تتوّزع على جميع النواحي.
نضيف جبنة الرومي، وجبنة الشيدر، ثم نضيف خليط الفلفل الرومي، و الزيتون.
وبعدها ندخل التارت إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلاثين دقيقةً أو حتى يتحمّر جيداً.
ثم نخرجه من الفرن ونضعه في صحن للتقديم، ونقدّمه ساخناً.