رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفات تكرهها فتاة برج الأسد بشريك حياتها

اكتشف الصفات التي لا تتناسب مع فتاة برج الأسد...

الصيام المتقطع: نصائح لتحقيق أقصى استفادة من نظامك الغذائي

الصيام المتقطع هو نظام غذائي شائع يساعد على فقدان...

أفضل 4 مشروبات طبيعية لغسيل الكلى

العناية بصحة الكلى من خلال المشروبات الطبيعية تلعب الكلى دورًا...

الموت يفجع النجمين ورد ويوسف الخال

متابعة- بتول ضوا أعلن الفنان اللبناني يوسف الخال عن وفاة...

الصمت في العلاقة الزوجية: جسر للتفاهم أم حاجز للتواصل؟

متابعة- بتول ضوا الصمت، ذلك العنصر الذي قد يكون سلاحًا...

ضعي كوب ماء داخل الميكروويف أثناء تسخين الطعام وهذه هي الأسباب!

متابعة – علي معلا:

بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسياً في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، ولكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحاً، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم.

كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساوي.

ويُنصح بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

1. الماء لها القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

2. كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

3. بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي