متابعة: نازك عيسى
تعد شوربة البروكلي بالجبن من أصناف الشوربات اللذيذة والغنية بفوائدها الصحية .لذلك حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير هذا الصنف من الشوربة.
المقادير
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– طحين : 3 ملاعق كبيرة
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– البروكولي : 4 اكواب (مقطع زهرات صغيرة)
– مرق خضار : 5 اكواب
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– جبن الشيدر : نصف كوب (مبشور)
– جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
ذوبي الزبدة مع زيت الزيتون في قدر على النار.
أضيفي البصل واقليه حتى يذبل.
أضيفي الثوم المهروس وقلبيه مع البصل.
أضيفي كمية البروكلي وقلبيه مع البصل والثوم.
أضيفي الطحين وقلبي.
صُبي كمية مرق الخضار، واتركي المكونات على النار لمدة 20 دقيقة.
بعد انتهاء الوقت، صُبي كريمة الطبخ وحركي.
أضيفي جبن الشيدر، والبارميزان وقلبي المكونات حتى تتجانس.
نكهي الشوربة بالملح، والفلفل الأسود.
اسكبي الشوربة بأطباق التقديم، قدميها ساخنة مزينة بالقليل من جبن الشيدر المبشور.