متابعة _ لمى نصر:
تسعى كل ربة منزل إلى تحضير وجبات لذيذة كالمطاعم لترضي أطفالها. وخاصة البيتزا الشهية. ولكن قد تفشل أحياناً في تحضير العجينة.
لذا، جلبنا لك الطريقة الصحيحة لتحضير عجينة بيتزا كالمطاعم..
– أولاً، استخدمي العجانة الكهربائية من أجل العجين.
– قومي بإحماء الفرن لساعة على الأقل قبل إدخال العجينة.
– ضعي ورق الزبدة في قعر الصينية، وشكلي العجينة فوقها مما يلغي الحاجة استخدام الدقيق.
– باستخدام شوكة، من الضروري تشكيل ثقوب في العجينة لمنع تشكل الفقاعات عند الخبز، وضمان تماسك صلصة البيتزا المكونات على العجينة.
– اخبزي العجينة لحوالي 7-10 دقائق قبل إضافة المكونات.
– ادهني أطراف عجينة البيتزا بزيت الزيتون.
– رشّي القليل من الأوريغانو على وجه الجبنة لنكهة إيطالية مميزة.
– استخدمي قطّاعة بيتزا بلاستيكية بدلاً من الحديدية. فالجبنة تلتصق على هذه الأخيرة مما يفسد كل اللّذة.