متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير شوربة بيضاء بدون دجاج وقدميها على سفرتك بجانب الأكلات الرئيسية المحببة للجميع.
المقادير
– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
– الذرة : علبة
– الجزر : 4 حبات (مفروم)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– البازيلاء : كوب
– البطاطس : 4 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
– ملح : حسب الرغبة
– كريمة الطبخ : 2 كوب
– مرق خضار : مكعب
– الماء : 2 كوب
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل.
زيدي الجزر، البطاطس، الذرة والبازيلاء ونكهي بالملح.
قلبي المكونات لحوالي 3 دقائق ثم زيدي الماء ومرق الخضار.
غطي القدر واتركيه على نار خفيفة حتى يغلي الخليط.
أضيفي كريمة الطبخ واتركي القدر على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى يغلي الخليط ويكثف.