متابعة – سوزان حسن
الفلافل من الأكلات الشعبية التي يرغب الناس بتناولها في الفطور أو العشاء ، ولكن قد تقف عند أضرار القلي بزيت القلي مما يسببه في زيادة في الوزن وفساد نظام الرشاقة .
لذا سنقدم في هذا المقال طريقة تحضري فيها الفلافل المشوية.
المكونات
- 250 غ من الحمص الجاف .
-نصف حبة بصل.
- حبة ثوم.
- القليل من الكزبرة.
- البقدونس.
- ملعقة وسط من الكمون .
-ملعقة وسط من الكاري.
- ملعقة وسط من بيكربونات الصودا.
- 50 غ من بذور السمسم.
الطريقة :
ينقع الحمص في كمية كافية من الماء لمدة 24 ساعة.
وبعد هذا يغسل ويطحن مع البصل والثوم المفرومين والأعشاب والبهارات والسمسم.
يتم تشكيل كرات الفلافل من الخليط.
يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتوضع فيه الكرات لمدة 20 دقيقة مع الحرص على التقليب.
وهكذا يتم الحصول على وجبة صحية خالية من الدهون الضارة.
ومن أجل إضافة المزيد من النكهة إلى الطبق يمكن تحضير صلصة اللبن.
ولهذا يضاف إلى القليل منه القليل من عصير الليمون وملعقة طعام من زيت السمسم.
ويشكل هذا بديلاً صحياً للطحينة
والف صحة وهنا.