رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

فلافل شهية بدون قلي.. تحضير الفلافل المشوية المناسبة للرجيم

متابعة – سوزان حسن

الفلافل من الأكلات الشعبية التي يرغب الناس بتناولها في الفطور أو العشاء ، ولكن قد تقف عند أضرار القلي بزيت القلي مما يسببه في زيادة في الوزن وفساد نظام الرشاقة .

لذا سنقدم في هذا المقال طريقة تحضري فيها الفلافل المشوية.

المكونات

-‏ 250 غ من الحمص الجاف .
-‏نصف حبة بصل.
-‏ حبة ثوم.
-‏ القليل من الكزبرة.
-‏ البقدونس.
-‏ ملعقة وسط من الكمون .
-‏ملعقة وسط من الكاري.
-‏ ملعقة وسط من بيكربونات الصودا.
-‏ 50 غ من بذور السمسم.

الطريقة :

ينقع الحمص في كمية كافية من الماء لمدة 24 ساعة.
وبعد هذا يغسل ويطحن مع البصل والثوم المفرومين والأعشاب والبهارات والسمسم.

يتم تشكيل كرات الفلافل من الخليط.
يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتوضع فيه الكرات لمدة 20 دقيقة مع الحرص على التقليب.
‏وهكذا يتم الحصول على وجبة صحية خالية من الدهون الضارة.

ومن أجل إضافة المزيد من النكهة إلى الطبق يمكن تحضير صلصة اللبن.
ولهذا يضاف إلى القليل منه القليل من عصير الليمون وملعقة طعام من زيت السمسم.
ويشكل هذا بديلاً صحياً للطحينة
‏والف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي