متابعة – سوزان حسن
جميعنا نعرف فوائد البيض المسلوق ، فضلاً عن مذاقه الشهي الذي يفضله الصغير والكبير ، ولكن يوجد مشكلة قد تمنعنا من تناوله في حال كان في المنزل ضيوف بسبب رائحته الكريهة والتي من الممكن أن تفسد الشهية .
لذا سنقدم في هذا المقال حيلة تخلصك من رائحة البيض المسلوق!
– ضغي البيض في القدر وأضيفي الماء البارد حتى يغمر البيض بالكامل.
– أضيفي ملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض إلى الماء.
– عندما يبدأ الماء بالغلي، أزيلي القدر عن النار وغطيه لحوالي 20 دقيقة.
– بعد انتهاء هذه المدة، أزيلي البيض من حبات القدر وانقليها إلى وعاءٍ يحتوي على ماءٍ باردٍ.
– تتوقف بهذه الطريقة عملية الطهي ولا يتحول لون صفار البيض إلى رمادي.
– من شأن هذه الطريقة أن تخفف رائحة البيض المسلوق، لكن يمكنك أخذ إجراءات إضافية لمنع انتشار رائحة البيض في البيت في حال ظهرت.
-إفتحي نوافذ المطبخ أو شغلي شفاط الغاز حتى يمتص الروائح.
-إغلي قدر ماءٍ على النار وأضيفي إليه القليل من القرفة أو الفانيليا أو الأعشاب فيمتلئ البيت من عطرها.
-ضعي إلى جانبك وعاءً يحتوي على القليل من الخل الأبيض.
-يمتص الخل عادةً الروائح الكريهة ومنها رائحة البيض المسلوق.