رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

احذريها.. هذه الحالات إياك أن تستخدمي زيت الزيتون فيها

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما يتم استخدام زيت الزيتون في مجالاتٍ عدّة. وعلى الرغم من فوائده التي لا تحصى، إلا أنّ هناك بعض السيئات التي تظهر عند استخدامه بطريقةٍ خاطئة. إليك الحالات لا يجب أن تستخدمي فيها زيت الزيتون.

في القلي العميق

لا يتحمّل زيت الزيتون درجات الحرارة المرتفعة فيتحلل ويفرز موادًا مضرة بالصحة وتفسد نكهة الأطباق.

في الشوي

الحرارة القسوة التي يتحملها زيت الزيتون قبل أن يتحلل تتراوح بين 160 و200 درجة مئوية. لذا لا تستخدمي زيت الزيتون في شوي الأطعمة في الفرن إذا كانت الحرارة المطلوبة مرتفعة أكثر من الحدود.

بعض أنواع المخبوزات

يترك زيت الزيتون نكهة مميزة في الطعام. لكنها ليست محببة في بعض أنواع الحلويات والمخبوزات لأنها تطغى على باقي النكهات.

على الوجه في حالة واحدة

يُستخدم زيت الزيتون منذ القدم في التجميل، لكن إذا كنت تعانين من حب الشباب أو إذا كان لبشرتك استعدادا لهذه المشكلة. لا تضعي زيت الزيتون عليها لأنه يغلق المسامات ويزيد حالتك سوءا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي