متابعة _ لمى نصر:
تعتبر مشكلة عدم تماسك أصابع الكفتة عند الشوي، واحدة من المشكلات الشائعة والتي يمكن حلها بسهولة بمجموعة حيل تضمن لك نتيجة ممتازة.
إليكِ أهم هذه الحيل:
– يجب أن تكون يديك واللحوم باردة:
عندما يكون لحم الكفتة معتدل الحرارة، فيكون قوامه لزج وطري، وهذا لن يساعده أبداً على التماسك وسيلتصق بالسيخ. احرصي على وضع اللحم في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل البدء بتشكيله على الأسياخ. أما حرارة يديك ستنبعث تلقائياً إلى اللحم إذا كانت ساخنة، ضعي يديك تحت الماء الجارية الباردة لدقيقتين قبل تحضير أسياخ اللحم.
– أخرجي الهواء من اللحم:
لا تقلقي فالعملية بسيطة، يكفي أن تضعي اللحم في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق وأن تطرقي اللحم بواسطة مطرقة اللحم أو الشوبك لإخراج أي فقاعات هواء منه. فالهواء يؤثر بشكل مباشر على تفتت اللحوم.
– أضيفي الملح:
سيوفر هذا المكون القوام السميك الصلب المطلوب للكفتة المشوي! أضيفيه ولا تترددي.
– لا تبخلي باستخدام الأسياخ:
لا تحمّلي أسياخك أكثر مما ينبغي. استخدمي ملعقة واحدة من اللحم لكل سيخ خشبي وثلث كوب من اللحم للسيخ المعدني.