رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

حيل ذكية لمنع تفتت الكفتة أثناء الشواء

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر مشكلة عدم تماسك أصابع الكفتة عند الشوي، واحدة من المشكلات الشائعة والتي يمكن حلها بسهولة بمجموعة حيل تضمن لك نتيجة ممتازة.

إليكِ أهم هذه الحيل:

– يجب أن تكون يديك واللحوم باردة:
عندما يكون لحم الكفتة معتدل الحرارة، فيكون قوامه لزج وطري، وهذا لن يساعده أبداً على التماسك وسيلتصق بالسيخ. احرصي على وضع اللحم في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل البدء بتشكيله على الأسياخ. أما حرارة يديك ستنبعث تلقائياً إلى اللحم إذا كانت ساخنة، ضعي يديك تحت الماء الجارية الباردة لدقيقتين قبل تحضير أسياخ اللحم.

– أخرجي الهواء من اللحم:
لا تقلقي فالعملية بسيطة، يكفي أن تضعي اللحم في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق وأن تطرقي اللحم بواسطة مطرقة اللحم أو الشوبك لإخراج أي فقاعات هواء منه. فالهواء يؤثر بشكل مباشر على تفتت اللحوم.

– أضيفي الملح:
سيوفر هذا المكون القوام السميك الصلب المطلوب للكفتة المشوي! أضيفيه ولا تترددي.

– لا تبخلي باستخدام الأسياخ:
لا تحمّلي أسياخك أكثر مما ينبغي. استخدمي ملعقة واحدة من اللحم لكل سيخ خشبي وثلث كوب من اللحم للسيخ المعدني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي