متابعة _ لمى نصر:
من المعروف أن الذرة الصفراء تدخل في العديد من الوصفات والسلطات. ومن السهل تجميد عرانيس الذرة في الفريزر لاستخدامها لاحقاً.
إليكِ خطوات تجميد عرانيس الذرة الصفراء:
– أولاً، يجب تقشير الذرة وإزالة الخيوط وتقطيع أطراف العرانيس ثم سلق الذرة. يوقف السلق الإنزيمات الموجودة في الذرة، اغلي الماء واسلقي 3 الى 5 عرانيس في مجموعة واحدة لمدة 10 دقائق تقريباً.
– ارفعي عرانيس الذرة بعد السلق وضعيها في وعاء ماء بارد مع مكعبات من الثلج، لتبريد العرانيس وإيقاف عملية السلق، تضمن لك هذه الخطوة عدم ذبول عرانيس الذرة بعد تفريزها.
– ارفعي العرانيس من الماء البارد واتركيها في مصفاة لتصفيتها من الماء تماماً.
– بعد تصفية عرانيس الذرة وزّعيها في الاكياس المخصصة لحفظ الاطعمة في الفريزر، تخلصي من اكبر قدر من الهواء داخل الأكياس، اغلقيها جيداً واحفظي العرانيس في الفريزر.