متابعة _ لمى نصر:
تتعدد أنواع الكبة وتختلف من حيث الطعم والمكونات، وعلى الرغم من لذتها فهي تحتاج لوقت وجهد كبير لتحضيرها.
لذلك وتوفيراً للوقت والجهد ، نستعرض في السطور التالية طريقة حفظ الكبة في الفريزر والمدة اللازمة لحفظها دون أن يتغير طعمها:
– أولاً، حضري خليط الكبة بالبرغل واللحم المفروم فرماً ناعماً والبصل، شكلي أقراص الكبة واحشيها بحشوة اللحم والبصل والمكسرات مثل اللوز أو الصنوبر.
– وزّعي أقراص الكبة في صينية. ضعي الصينية في الفريزر لمدة 24 ساعة.
– ارفعي الكبة من الفريزر ووزّعيها في الأكياس ثم احفظيها في الفريزر.
– احرصي على غلق الاكياس بإحكام لتفادي دخول الهواء إلى الأكياس مما قد يؤدي إلى تشقق الكبة عند الطهي أو القلي.