متابعة _ لمى نصر:
تعتبر المكسرات من أغنى الأطعمة بالمعادن والفيتامينات المفيدة للجسم، لكن مع الأسف تفسد سريعاً نتيجة تأكسدها إن لم تقم بتخزينها بطريقة صحيحة.
لذا، سنعرفك على أفضل طريقة لحفظ المكسرات:
– يُعد تخزين المكسرات في حاويات محكمة الإغلاق هي الخطوة الأولى الأساسية لحمايتها من التلف.
– ولكن الأهم من ذلك هو الحفاظ على برودة المكسرات.
– إذا كنت تخططين لاستخدام المكسرات في أقرب وقت، فلا بأس في ابقاء الحاويات محكمة الإغلاق في مكان بارد ومظلم في خزانة المؤن الخاصة بك. لكن يمكن أن تبقى المكسرات في هذه الحالة لمدة أقصاها 3 أشهر.
– لحفظ المكسرات لأطول فترة ممكنة عليك إبقائها في المكان الأنسب لها وهو الثلاجة أو الفريزر، حيث تبقى طازجة ولا تتأثر بتقلب الحرارة في المطبخ.
– ستبقى المكسرات طازجة لمدة تصل إلى ستة أشهر في حال كانت مخزنة في الثلاجة، ولمدة تصل إلى عام واحد في حال كانت مخزنة في الفريزر.
– كلما زادت صلابة الحاوية حيث تُحفظ المكسرات، كلما قل احتمال التقاطها روائح من الأطعمة الأخرى المخزنة بالقرب منها خصوصاً البصل والثوم التي تعتبر رائحتها قوية جداً.