رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس الكونفدرالية الإفريقية: الزمالك يستضيف بلاك بولز

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأربعاء مباريات الجولة الأولىمن دور...

وصفة شهية وصحية لتحضير البيض المسلوق لأطفالك

الفوائد الغذائية للبيض المسلوق للأطفال البيض المسلوق يعتبر واحداً من...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

لا تفوتيها.. طريقة مبتكرة لسلق الباستا خلال دقيقة واحدة فقط

متابعة – علي معلا:

تعتقد معظم النساء أن سلق المعكرونة أمر بديهي وسهل، إلا أننا في هذا المقال سوف نستعرض طريقتين جديدتين قد ترغبين بتجربتهما لتحضير المعكرونة الايطالية على أصولها.

الطريقة الأولى – التقليدية:

1. املأي قدر كبير بالماء حتى النصف ورشي فوقه ملعقة كبيرة من الملح.

2. ضعيه على نار قوية حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة.

3. حركي جيداً في البدء حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها.

4. اتركيها على النار حتى تنضج واحتفظي بالقليل من ماء السلق لتحضير الصلصة.

5. إتبعي هذه الطريقة لتحضير معكرونة بصلصة الطماطم.

الطريقة الثانية – الطهي بكمية ماء قليلة:

1. املأي قدر كبير بحوالي ليتر من الماء البارد مع ملعقة كبيرة من الملح وضعي المعكرونة داخله مباشرة، مهما كان شكلها.

2. اتركي الماء يغلي على نار متوسطة ثم انتظري 10 دقائق إضافية لتنضج المعكرونة.

3. إن التقليل من كمية الماء لسلق الباستا يجعل الماء كثيرة النشاء ما يجعلها مناسبة لتحضير الصلصات كما يجعل قوام المعكرونة مثالي.

4. طريقة عمل مناسبة لتحضير باستا الطبق الواحد.

الطريقة الثالثة – اسلقي الباستا ب60 ثانية:

1. ضعي المعكرونة المراد طهيها في طبق عميق واغمريها بالماء البارد لحوالي ساعة أو أقل.

2. في قدر، اغلي الماء مع الملح ثم أعيدي نقع الباستا لـ60 ثانية.

3. هذه الطريقة مثالية في حال كنت على عجلة من امرك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي