متابعة – لجين اسماعيل :
مع اختلاف طرق تحضير الطعام، يبدو أن السلق هو الطريقة المفضلة عند نسبة كبيرة من السيدات. لكن ربما لا تعلم غالبيتهن أن الماء الساخن يجرّد بعض أنواع الخضار من فوائدها. تعرفي على هذه الخضار حتى تتوقفي عن ارتكاب خطأ سلقها.
الجزر
يحتوي الجزر على نسبةٍ عالية من الفيتامينات (أ) و (ب) التي تقوي النظر وتعيد الشباب إلى البشرة وتعزز جهاز المناعة. كما يتميز بكمية كبيرة من الألياف التي تعزز الأيض. وسلقه يفقده هذه الفوائد.
الشمر
سلق الشمر يجرده من الفيتامينات (ب) و (ج) الأساسية لصحة القلب ولمحاربة السموم. والالتهابات وللمحافظة على جهاز مناعة قوي.
الطماطم
نجد في الطماطم البوتاسيوم الذي يقوي الجهاز العصبي ويحمي صحة الدماغ. لذا فإن تناولها طازجة نيئة أفضل للحصول على كل الفوائد.
البطاطس
تحتوي نسبةٍ عالية من البوتاسيوم التي تختفي فور تعرضها للماء الساخن.
الفليفلة
عند تعرض الفليفلة على أنواعها لدرجات الحرارة المرتفعة، تخسر حتى 75% من فوائدها.