متابعة – نغم حسن
يعتبر البيض المسلوق من أشهى أنواع الإفطار وأكثرها فائدة وبخاصة للأطفال في مرحلة النمو.
وتعمد العديد من السيدات إلى وضع البيض المسلوق في علب الطعام المخصصة للأطفال لأخذها للمدرسة، ولكن تمتنع الأخريات عن ذلك بسبب رائحة البيض المسلوق الكريهة.
ولذلك سنقدم لكم هذه النصائح لتجنب رائحة البيض المسلوق في علب طعام المدرسة.
1- لا تقومي أبداً بسلق كمية كبيرة من البيض في قدر صغير.
2- أخرجي البيض من القدر فور رفع القدر عن النار، لا تبقي البيض لفترة طويلة في الماء المغلي .
3- لا تسلقي البيض لأكثر من 12 دقيقة في الماء المغلي، اذا كان البيض كبير الحجم يمكن طهيه لمدة 15 دقيقة.
4- اغمري البيض بعد السلق في وعاء من الماء البارد ومكعبات من الثلج لإيقاف عملية السلق.