متابعة – نغم حسن
يعتبر الخل من المكونات الرئيسية في المطابخ العالمية، ويستخدم لتنكيه الطعام وبخاصة السلطات.
ويعتقد معظم الناس أنه لا توجد مدة صلاحية الخل، وهذا صحيح حيث أنه لا يمكن أن يفسد أبداً.
وبحسب موقع “أطيب طبخة”، فإن العمر الافتراضي للخل غير محدد، وذلك بسبب الحموضة العالية لهذا المنتج، وعدم حاجته إلى التبريد.
تنطبق مدة الصلاحية غير المحددة هذه على عبوات الخل المفتوحة وغير المفتوحة بكلّ أنواعها.
الطريقة الصحيحة لتخزين الخل:
1- الاحتفاظ بالخل في عبوته ولو كانت بلاستيكية.
2- الحرص على إيجاد مكان للتخزين بعيد عن أشعة الشمس الشديدة والمباشرة. ولا يحتاج الخل لحرارة الثلاجة الباردة حتى يبقى صالحاً.
3- يجب إغلاق عبوة الخل بإحكام بعد كل استخدام لمنع تعرضها للهواء.