رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

وصفة ولا أشهى لإعداد فطيرة مربى الفراولة

متابعة – نغم حسن

تعتبر فطائر المربى من أشهى وأشهر أنواع الفطائر في المطابخ العالمية، ويتم إعدادها باستخدام عشرات الأنواع و النكهات.

وسنقدم لكم طريقة إعداد فطيرة مربى الفريز بوصفة ولا أطيب:

مكوّنات العجينة:

5 أكواب من الدقيق متعدد الاستعمالات.

ملعقة كبيرة من كلٍّ من السكّر، والملح.

كوب من السمن النباتي، والزبدة الباردة المقطّعة.

ثلث كوب وأربع ملاعق كبيرة من الماء المُثلّج.

بيضة واحدة.

ربع ملعقة صغيرة من الفانيلا.

للحشوة: كوبان من مربّى الفراولة.

طريقة تحضير فطيرة مربى الفراولة:

نضع كلّاً من الدقيق، والسكّر، والملح، في العجّانة الكهربائيّة، ونخلطهم جيّداً.

نضيف كلّاً من الزبدة، والسمن، ونخلطهم جيّداً.

نسكب ثلث كوب وملعقتين كبيرتين من الماء فوق الخليط، ثمّ نعجن المكوّنات جيّداً. حتّى نحصل على عجينة متجانسة، ثمّ نغطّي العجينة باستخدام فوطة.

نترك العجينة جانباً حتّى ترتاح وتختمر.

نقسّم العجينة إلى قسمين متساويين، ثمّ نمدّ القسم الأول من العجينة في قالب تارت. ونسوّي السطح جيّداً باستخدام اليدين، مع ضرورة تغطية أطراف القالب بالعجينة.

نضع مربّى الفراولة في القالب، ونوزّعه جيّداً.

نمدّ القسم الثاني من العجينة على سطحٍ صلب، ثمّ نقطّع العجينة. باستخدام قطّاعة الكوكيز حسب الشكل المرغوب، ثم نزيل الأطراف الداخليّة.

نلفّ العجينة الكبيرة المفرّغة على الشوبك، ثمّ نضعها فوق الحشوة في القالب.

نمرّر الشوبك على الأطراف العلويّة؛ بهدف التخلّص من الزوائد. مع ضرورة مراعاة رصّ أطراف كلٍّ من القسم العلوي والسفلي على بعضهما.

نخفق البيضة مع الفانيلا في وعاء عميق، ثمّ ندهن وجه التارت بخليط البيض باستخدام فرشاة.

ندخل القالب إلى فرن محمّى على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثمّ نخبز التارت حتّى ينضج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي