رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

تعرف إلى جمال أسواق الأعياد في ألمانيا

استكشاف الأسواق التقليدية للأعياد في ألمانيا تمتاز ألمانيا بتقاليدها الفريدة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: ريال مدريد في الأنفيلد

خاص- الإمارات نيوز لقاء خاص مطعّم بذكريات متناقضة بين فريق...

بدون البيض..حضري البسكويت بهذه الخطوات المبتكرة

متابعة – سماح اسماعيل

الجميع يرغب بتحضير البسكويت في المنزل بدون البيض، ولكن قلما تكون النتائج مرضية، ولتستمتعي بمذاق شهي إليك الطريقة الصحيحة لتحضير البسكويت بدون البيض.

المكونات:

1- كوبان كبيران دقيق أبيض منخول (240 جرام)

2-نصف كوب كبير سكر أبيض (100 جرام)

3- ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فانيليا

4- ملعقتان صغيرتان “ملعقة شاي” بيكنج باودر

5-نصف كوب كبير زيت نباتي (110 ملل)

6-نصف كوب كبير عصير برتقال أو نصف كوب كبير لبن (120 ملل)

الطريقة:

1-أحضري إناء نضيف فيه عصير البرتقال ، و السكر وقلبيه بإستخدام ملعقة حتى يذوب السكر في عصير البرتقال

2-أحضري وعاء المضرب الكهربائي وضعي فيه الدقيق والزيت. وثبتي المضرب على السرعة المتوسطة .واتركيه حتى يمتزج الزيت بالدقيق.

3-بمجرد امتزاج الدقيق بالزيت ضعي الفانيليا و البيكنج باودر و استمري في الخلط مع سكب خليط عصير البرتقال بالسكر تدريجيًا .حتى يتكون لدينا عجينة هشة وناعمة ومتماسكة.

4- اجمعي العجين من المضرب الكهربائي واتركيها في درجة حرارة الغرفة  لمدة ساعة حتى ترتاح وتتماسك أكثر.

5-حضري صينية مدهونه بالقليل من السمنة، وشكلي عجين البسكويت على شكل كرات باليد أو بقطاعة البسكويت .ورصي العجين في الصينية ونحرص على وجود مسافة بين كل قطعة عجين بسكويت واخرى.

6- ضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.حتى يتحمر البسكويت ويصبح لونه ذهبي

7-أخرجي البسكويت من الفرن بعد نضجه واتركيه حتى يبرد تمامًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي