رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

لاعب ليفربول: نريد كسر السلسلة السلبية أمام ريال مدريد

تحدث، آندرو روبرتسون، لاعب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

حرس الحدود بجازان يحبط تهريب 135 كيلوجرامًا من القات

متابعة: نازك عيسى تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع...

لم تجربيها من قبل..حيلة سهلة لمنع سقوط الكباب عن سيخ الشوي

متابعة – سوزان حسن

تعاني من مشكلة سقوط الكباب عن سيخ الشوي؟
‏سنقدم في هذا المقال طرق سهلة وبسيطة تحول دون سقوط الكباب عند الشوي:

فرم لحم الكباب على درجة متوسطة النعومة، لأنه سيسقط عند الشوي إذا كان مفروماً بطريقة ناعمة جداً.

اختيار كمية دهن مناسبة لكمية اللحم، أي 100 غراماً من الدهن لكلّ كيلوغراماً من الكباب.

وضع اللحم الخاص بالكباب بعد فرمه وتتبيله مع التوابل والبصل بالثلاجة قبل وضعه على الاسياخ وذلك حتى يتماسك.

اختيار الاسياخ العريضة والمسطحة وليس تلك التي تتخذ شكلاً أسطوانيا، وذلك لئلا يسقط الكباب عنها عند الشوي.

الضغط على الكباب جيداً أثناء وضعه على الأسياخ ليتخذ شكل الفراغات بين الأصابع ما يحول دون سقوطه أثناء الشوي.

الحرص على شوي الكباب بطريقة صحيحة، أي قلبه بعد مرور 7 ثوانٍ من وضعه على الشواية وذلك لأنه عندما ينضج الكباب يصبح أكثر ثقلاً وبالتالي يقع عن السيخ. لذا يجب تقليب الكباب كلّ 7 ثوانٍ.

وصحة وهنا .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي