متابعة – لجين اسماعيل:
تتنوع الأضرار التي تتركها الأطعمة المقلية على صحة الإنسان. لذا إليكِ بعض الطرق التي قد تساعدك في التخفيف من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:
الطحين
اعتمدي الطحين في تغميس الأطعمة قبل القيام بعملية القلي خصوصاً أطباق الدجاج والسمك. حيث أنه يقلل من امتصاص الزيت للأطعمة.
النشا
يساعد في تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. اخلطي النشا مع الماء ثم غمسي الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.
الشوي بالفرن
بإمكانك وضع الأطعمة التي ترغبين في عملية القلي لها في الفرن لمدة خمس دقائق. قبل القيام بعملية القلي بالزيت بحيث يسهم ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.
الملح
يسهم الملح في إزالة الماء الزائد منها. مما يخفف من كمية الزيت التي يمتصها الطعام عند القلي.