متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما يعتقد البعض أن عملية سلق الخضراوات من المهام الصعبة. إلا أنها لا تتطلب الوقت ولا الجهد الكبير، كل ما عليكِ هو أن تتبعي بعض الخطوات المهمة والأساسية لسلق الخضار وهي:
يتم تسخين الماء في الطنجرة ويتم إضافة القليل من الملح من ثم إضافة الخضراوات وتغطية القدر بعدها. بعد أن يتم سلق الخضراوات يتم تصفيتها من الماء.
حتى يتم المحافظة على رطوبة الخضار بعد عملية السلق. قومي بدهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة إن توفرت لديكِ قبل عملية السلق.
إذا كانت الخضار لديك مقطعة وتودين سلقها لا تقومي بعملية السلق قبل وقت طويل من التحضير. حتى لا تصبح جافة بحيث أنها تفقد كمية كبيرة من الرطوبة والماء.
احرصي على عدم تقطيع الخضراوات إلى قطع صغيرة لسلقها.
لا تسلقي الخضراوات لمدة طويلة من الزمن حتى لا تفقد الرطوبة منها نهائياً.