متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر التين من الأطعمة متكاملة العناصر الغذائية. يحتوي على البروتين والدهون والنشويات والألياف، بالإضافة إلى المعادن والفيتامينات. لذا تعلمي طريقة تجفيف التين في الخطوات التالية:
قومي بغسل حبات التين الناضجة جيداً حتى تتخلصي من الأوساخ والأتربة العالقة بها. ثم اغلي ماء في قدر على نار عالية حتى يغلي الماء جيداً.
جهزي وعاء مملوء بالماء والثلج. بعد ذلك قومي بإنزال حبات التين في الماء المغلي لمدة 30 ثانية. ثم أخرجيها وضعيها في الماء البارد المثلج، هذه الخطوة تساعد على تليين القشرة فتجف الحبات أسرع.
الآن جهزي على صينية واسعة قطعة من القماش الرفيع السماكة والنظيف، وإفردي حبات التين على القماش. ثم غطي الصينية بقطعة ثانية من القماش بحيث تغلقي جميع أطراف الصينية.
ضعي صينية التين في الشمس لمدة 3 أيام. وفي وقت المساء قومي بإدخالها إلى المطبخ حتى لا يفسد التين من الرطوبة.
أخيراً قومي بالاحتفاظ بالتين المجفف في وعاءٍ محكم الإغلاق.