متابعة _ لمى نصر:
مضرب البيض الكهربائي من أهم أدوات المطبخ التي لا غنى عنها لصنع أشهى أنواع المخبوزات والحلويات، ويتميز المضرب الكهربائي عن غيره بسهولة الاستخدام وقدرته في المساعدة على إنجاز عديد من مهام الخلط اليومية.
لذلك من المهم معرفة تنظيفه بالطريقة الصحيحة حتى لا تتاح فرصة تراكم الأوساخ والجراثيم والحافظ عليه أطول فترة ممكنة..
فقط اتبعي هذه الخطوات:
– في البداية نفصل مضرب البيض عن المصدر الكهربائي فور الانتهاء من استخدامه، لحمايتك من التعرض للصعق بالكهرباء أو إيذاء الأصابع التي قد تعلق عن غير قصد في الضربات.
– ثم نستخدم فرشاة تنظيف زجاجات الرضاعة أو أي فرش تنظيف بشعيرات صلبة لتنظيف شقوق المضرب من الداخل، كما يمكنك استخدام أعواد الأسنان لإخراج أي بقايا لزجة عالقة.
– من الممكن أن نستخدم غسالة الأطباق لتنظيف جميع أجزاء مضرب البيض الكهربائي القابلة للفصل، أو ننقعها في ماء دافئ وصابون وبغض النظر عن طريقة التنظيف.
– ثم نحرص على إخراج أجزاء المضرب وتنظيفها، وأن ترك المضارب المتسخة في الخلاط يؤدي التعرض للخطر والتصاقها بشكل دائم في الجهاز.