متابعة _ لمى نصر:
هناك أكثر من سبب لغازات البطن منها الهواء الذي تبتلعه بسبب الأكل بسرعة كبيرة، وكذلك نوعية الطعام الذي تأكله، فهناك أنواع من الأطعمة تزيد من غازات البطن والانتفاخ..
فما هي هذه الأطعمة؟
– مشتقات الحليب:
تحتوي مشتقات الحليب مثل الأجبان واللبنة بالثوم على سكر اللاكتوز، وقد تسبب في بعض الأوقات القليل من الانزعاج والغازات.
– الأطعمة المصنعة:
قد يجتمع سكري الفروكتوز واللاكتوز في أطعمة مثل الخبز، الوجبات الخفيفة، المعلبات والصلصات الجاهزة مما قد يزيد نسبة المعاناة من الغازات.
– الفاصولياء:
لأنها غنية بنوع من السكر المركّب وصعب الهضم.
– البصل:
لأنه يحتوي على سكر الفروكتوز الطبيعي الذي يتحول إلى غاز عندما يبلغ مرحلة الهضم ولذلك تجنب تناوله بشكل مفرط.