متابعة- بتول ضوا
قدمي على سفرة غداء اليوم وصفات الدجاج التندوري الهندي بأبسط خطوات عمل
وقت الطهي: 60 دقيقة
يكفي ل: 8 أشخاص
المقادير
– لبن زبادي : كوبان ونصف
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– بابريكا : 2 ملعقة صغيرة
– الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
– الدجاج : دجاجتان (كل دجاجة مقطعة 8 قطع)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
في وعاء اخلطي اللبن الزبادي والملح والفلفل والقرنفل المطحون والزنجبيل.
اخلطي الثوم والبابريكا والكمون والقرفة والكزبرة جيداً، ثم أضيفي الخليط لخليط اللبن وقلبي حتى تتمازج المكونات.
نشفي الدجاج بورق المطبخ جيداً، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط اللبن والتوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة.
غطي الوعاء بورق البلاستيك وضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل.
للتحضير: خففي النار جداً وغطي المقلاة واتركي الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.
قدميه ساخناً إلى جانب الأرز والخضار.