رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بأبسط خطوات عمل.. قدمي على سفرتك تندوري الدجاج بدون فرن

متابعة- بتول ضوا

قدمي على سفرة غداء اليوم وصفات الدجاج التندوري الهندي بأبسط خطوات عمل

وقت الطهي: 60 دقيقة

يكفي ل: 8 أشخاص

المقادير

– لبن زبادي : كوبان ونصف

– ملح : 2 ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– الزنجبيل : 2 ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– بابريكا : 2 ملعقة صغيرة

– الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)

– القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

– كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

– الدجاج : دجاجتان (كل دجاجة مقطعة 8 قطع)

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

في وعاء اخلطي اللبن الزبادي والملح والفلفل والقرنفل المطحون والزنجبيل.

اخلطي الثوم والبابريكا والكمون والقرفة والكزبرة جيداً، ثم أضيفي الخليط لخليط اللبن وقلبي حتى تتمازج المكونات.

نشفي الدجاج بورق المطبخ جيداً، ثم ضعي قطع الدجاج في خليط اللبن والتوابل وقلبي حتى يتغطى الدجاج بالتتبيلة.

غطي الوعاء بورق البلاستيك وضعيه بالثلاجة لمدة ليلة كاملة أو 8 ساعات على الأقل.

للتحضير: خففي النار جداً وغطي المقلاة واتركي الدجاج لمدة ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويتحمر.

قدميه ساخناً إلى جانب الأرز والخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي