متابعة – لجين اسماعيل :
على الرغم من اتباع كافة خطوات حفظ الخبز المجمد بطريقة صحيحة إلا أنه قد يفسد. وذلك تبعاً للكثير من الأخطاء التي نرتكبها فتفسده.. إليك هذه الأخطاء.
الأكياس المفتوحة
يجب أن تغلق أكياس تخزين الخبز جيداً قبل وضعها في الفريزر. حتى لا يتسرب إليها الثلج. ويصاب بحروق التجميد التي تعمل على جفاف المخبوزات وتتلفها سريعاً رغم حفظها في الفريزر.
بقايا الطعام
لا يفرز الخبز الذي وصل إليه بقايا طعام مجدداً في الفريزر. لأن هذه البقايا قد تتسبب في تعفنه وتغير طعمه في أحسن الأحوال.
الخبز المطوي
يجب أن يفرد الخبز جيداً أولا قبل حفظه. لأن تخزين الخبز مطوي وغير مستوي سيجلعه يتكسر سريعا مع التجميد.
الخبز الساخن
– إذا كان الخبز طازجا وساخنا يترك في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً ثم يخزن في الفريزر. لأن تخزينه ساخنا سيسبب تعجنه وربما تعفنه مع تغير حرارته وتخزن بخار الماء فيه.