متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من الأمهات في تحضير الدجاج المجمد بطعم مثل الطازج. دون أن يفقد قيمته الغذائية خلال الفك والتسوية، لذا تعرفي طريقة فك تجميد الدجاج وطهيه، مع الحفاظ على فوائده وطعمه.
فك الدجاج المجمد:
-يجب أن ينزع الجلد من الدجاج أولا، للتخلص من أي دهون أو هرمونات بها. لأن كافة العقاقير التي تحقن بها الدجاجة تترسب تحت الجلد. ثم يخرج الدجاج المجمد مباشرة على الإناء بعد الخطوة السابقة. وترفع الدجاجة لتشوح على نار هادئة دون ماء، وتقلب ليغلف نسيجها دون أن تفقد فوائدها.
بعد ذلك نستمر في تشويح الدجاج في ملعقة من الزبدة أو السمن، للتأكد من تغليفها وغلق أنسجتها جيداً. وكي نحصل أيضاً على طعم ومذاق خاص للدجاج ليعوض الدسم المفقود بعد نزع جلدها.
كما لابد من الانتباه عند طهي الدجاج أن توضع في مياة مغلية حتى تغلف وتكتمل تسويتها بشكل صحيح. دون أن تفقد قيمتها الغذائية، لأن سلق الدجاج في مياه باردة يفقد الدجاج جميع عناصره في المياه ويظهر ما يسمى ب”الريم”.