متابعة – سوزان حسن
هناك مجموعة من الطبخات التي تحتاج إلى كريمة طبخ، ولكن قد لا تتوفر عندك أحيانا لذلك أعددنا لك في هذا المقال طريقة صنع كريمة طبخ خرافية الطعم وناجحة.
المكوّنات :
حليب سائل – 4 أكواب
قشطة – علبتان
دقيق – 4 ملاعق صغيرة
نشاء – ملعقتان كبيرتان
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة – ملعقة كبيرة
طريقة العمل :
1- في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق ، قلبي المكونات بواسطة المضرب اليدوي جيداً.
2- أضيفي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات.
.
3- زيدي النشاء والملح واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- اتركي الخليط على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي و يصبح قوامه كثيف.
5- خففي النار ثم زيدي القشطة ، حركي المكونات جيداً واتركي المزيج على النار مع التحريك المستمر لحوالي دقيقة.
6- استخدمي كريمة الطبخ في أي طبق من اختيارك.
أخيرا ، بخطوات بسيطة يمكنك صنع كريمة طبخ أفضل من الجاهزة.