متابعة – سوزان حسن
اللازانيا طبق ينحدر من أصول إيطاليا ، فهو يتمتع بشهرة وطلب كبيرين نظراً لمذاقه اللذيذ والمميز.
سنقدم فيما يلي طريقة عمل اللازانيا بالخضار :
طريقة عمل اللازانيا بالخضار
المقادير:
عبوة لازانيا
كوب من صلصة الطماطم
أوريغانو
كوب من الأجبان التي ترغبين (موزيريلا أو شيدر أو بارميزان)
كوبان من الخضار التي ترغبين وبالتقطيع الذي ترغبين (طولي أو صغير)
ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
كوب ونصف من خليط البشاميل (ملعقتان كبيرتان من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من الزبدة ونصف كوب من الماء أو المرق)
الطريقة:
– امزجي مكونات البشاميل وضعيها جانباً.
– ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في قعر الطبق الذي ستخبزين فيه اللازانيا.
– اسلقي اللازانيا وضعي طبقة أولى منها في قعر الطبق.
– أضيفي شرائح الخضروات بعد طهيها ثلاثة أرباع المدة فقط. ومن ثم ضعي طبقة من صلصة البندورة والأوريغانو، وبعد ذلك أضيفي طبقة من خليط البشاميل ومن ثم الجبن.
– كرّري الأمر مرة أخرى من خلال طبقة لازانيا جديدة ومن ثم الخضروات فخليط البشاميل والأجبان، حتى تنتهي من الكمية.
– أدخلي الطبق للفرن لمدة لا تقل عن 35 دقيقة ومن ثم حمّري الوجه.