متابعة _ لمى نصر:
ترتكب في بعض الأحيان عديد من ربات المنازل بعض الأخطاء الخاصة بالمطبخ وطهي الطعام، خاصة حديثات الزواج، مثل إضافة كمية كبيرة من الملح الطعام، أو الفلفل الحار والشطة، المشكلة التي قد لا تجد لها ربة المنزل حلاً.
في هذا المقال سنستعرض لك حيل لتخفيف المذاق الحار في أطباقك..
أضيفي الحمضيات:
بحسب أهم الطهاة التايلنديين الذين يستخدمون كمية كبيرة من الفلفل الأحمر الحار، من المهم إضافة الحمضيات لتعديل نكهة الطبق. أضيفي مثلاً عصير الليمون الحامض، الخلّ أو حتى الكتشاب حتى توازني النكهات وتحصلي على طبق مثالي.
حضري أطباق جانبية غنية بالنشويات:
إذا كنت لا ترغبين بإضافة اي مكون إضافي إلى وصفتك، لما لا تقدمينها إلى جانب أطباق غنية بالنشويات؟ قدّمي مثلاً البطاطس بوريه إلى جانب ستيك الدجاج الحار أو الأرز المقلي بالخضار إلى جانب الدجاج بالزبدة. سيخفّف ذلك من وطأة المذاق الحار وستستمتعين بالطبق حتى لو كان حارّ بشكل مفرط.
أضيفي المزيد من المكونات:
إن أفضل طريقة حتى تعيدي التوازن لمذاق طبقك هي عبر إضافة المزيد من المكونات بحسب الوصفة. مثلاً، حاولي تخفيف وطأة النكهة الحارة عبر إضافة الخضار الغنية بالنشويات والسكر مثل البطاطس أو الجزر.