رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية الرضاعة الطبيعية للمواليد

فوائد الرضاعة الطبيعية لصحة الطفل الرضاعة الطبيعية تلعب دوراً حيوياً...

الدوري الإنكليزي (26): السيتي من (مغطس الريال) إلى جحيم ليفربول

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق نوتينغهام فورست ضيفاً على نيوكاسل...

آلام أسفل الظهر: الأسباب الشائعة وطرق التخفيف الفعالة

آلام أسفل الظهر هي شكوى شائعة تؤثر على ملايين...

دوري أدنوك الإماراتي (17): النصر يواجه الجزيرة

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة السابعة عشرة...

مشاهير من مواليد برج العقرب

مشاهير عالميون من مواليد برج العقرب برج العقرب يُعتبر من...

دون أن يتعرض للجفاف.. طريقة ذكية لتسخين الأرز كأنك قمت بطهوه الآن

متابعة – علي معلا:

تتعدد الطرق التقليدية لتسخين الطعام المطبوخ والمتبقي وخاصة طبق الأرز المفلفل في اليوم التالي، وتلجأ العديد من السيدات إلى طريقتين، أولهما في إضافة بعض الماء إلى الأرز وتسخينه على عيون النار الهادئة، وأما الطريقة الثانية هي الأسهل، فهي وضعه في الطبق الخاص بالمايكرويف وتسخينه فيه.

ولكن، في الحالتين السابقتين فإن الأرز يفقد مذاقه ويتعرض للتصلب والنشفان بفعل موجات المايكرويف، أو يفقد مظهره وطعمه في الحالة الأولى.

ولضمان تسخين طبق الأرز بطريقة سهلة وتجعله لا يفقد قوامه الطازج عند التسخين، ضعي قطعة من مكعب الثلج في وسط صحن الأرز المراد تسخينه، فيعمل على تسخين الأرز بطريقة التبخير، ما يعيد له قوامه ومذاقه الطازج.

إليكِ شروط تخرين الأرز في الثلاجة قبل إعادة التسخين وهي:

1. تخزين الأرز في الثلاجة عندما يصل إلى درجة حرارة الغرفة تماماً وليس وهو ما يزال ساخناً.

2. يمكن تخزين الأرز في الثلاجة لمدة تصل إلى أيام بشرط أن يكون مطهواً بطريقة صحيحة تضمن أنه جاف بشكل تام ولا يحتوي على ماء متبقي.

وتجدر الإشارة هنا، إلى أن تخزين الأرز وإعادة تسخينه لا يقلل من القيمة الغذائية له، لكن الجزء المتبقي من التسخين يجب ألا يُعاد نهائياً تخزينه في الثلاجة مرة أخرى، فهو لم يعد صالح للأكل من جديد والتسخين للمرة الثالثة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي