متابعة – لجين اسماعيل :
ما زال الكثير من الناس يفضّلون المطابخ الخشب. لكن بعض الأخطاء نرتكبها خلال تواجدنا في المطبخ قد تتلف الخشب سريعا. ما هي هذه الأخطاء؟
عدم تنظيف خشب المطبخ بالشكل الصحيح
يمكن أن تؤثر الشحوم والزيوت والأوساخ المتروكة على مطبخك الخشب، في إفساد طلاء المطبخ. خاصة إذا استعملتي في تنظيفه مواد مبيضة.
الخدوش والحفر
تحدث معظم الخدوش على خشب المطبخ عندما تكون في عجلة من أمرك. أو عندما نحاول القيام بأشياء كثيرة في وقت واحد. مثل الإمساك بالحلة أو مقلاة ثقيلة ورميها في الخزانة.
إهمال التهوية
التهوية الجيدة هي مفتاح أي مطبخ أنيق. فقد يترك الطهي روائح ودهون طويلة الأمد والتي إذا لم يتم تهويتها يمكن أن يفسد شكل مطبخك.
التلف الناتج عن الرطوبة
ثني قطع القماش والمناشف الرطبة وتركها على خشب المطبخ، يمكن أن تسبب هذه الرطوبة التقشير وتغير اللون الأساسي للخشب.
التلف الناتج عن الحرارة
الحرارة المتولدة عند استخدام الفرن، كافية لإتلاف خشب المطبخ بسرعة أكبر من عمره الافتراضي، يمكنك تقليل مخاطر هذا التلف بوضع الفرن بعيداً مساحة كافية عن خزانتك الخشب.
التلف الناتج عن ضوء الشمس
يميل التعرض لأشعة الشمس المباشرة إلى تغميق لون المطبخ المصنوع من الخشب الطبيعي. يجب أن تفكر في وضع الستائر العاتمة لحماية مطبخك من أشعة الشمس المباشرة.