متابعة- بتول ضوا
وقت التحضير: 10 دقيقة
وقت الطبخ: 20 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المكوّنات
– لبن زبادي: 250 غرام
– طحينة: 100 غرام
– ملح: ملعقة صغيرة ونصف
– ماء: كوب
– ثوم مهروس: 2 فصوص
– سمن: ملعقة كبيرة
– ثوم مقطع: 5 فصوص
– خبز مقطع: 3 أرغفة
– بقدونس مفروم: ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، الطحينة، الملح والماء. اخفقي الخليط حتى يتجانس.
2- أسكبي الخليط في قدر على نار متوسطة واستمري في التحريك.
3- أضيفي الثوم المهروس واستمري في تحريك الخليط على النار حتى يغلي.
4- في قدر اخر على نار متوسطة، ذوبي السمن على النار وضعي الثوم المقطع. قلبيه على النار حتى يصبح لونه ذهبي.
5- في طبق كبير، وزعي الخبز وأسكبي عليه خليط اللبن وهو ساخن.
6- أسكبي على الوجه السمن والثوم وزيني الوجه بالبقدونس ثم قدمي الفتة بالخبز على سفرتك.