متابعة- بتول ضوا
الملاعق الخشبية أحد العناصر الأساسية في المطبخ، تفضل استخدامها ربات المنزل لكونها لا تخدش الأواني والمقالي ولا تؤثر على نكهة الطعام.
لكنها تتعرض للكثير من الدهون والرواسب، خلال استخدامها، كما يمكن استخدام الملاعق الخشبية لسنوات إذا ما تم العناية بها وتنظيفها وتعقيمها بالطريقة الصحيحة
والطريقة الصحيحة لتعقيم الملاعق الخشبية بحسب الفيديو تبدأ أولاً بنقعها في قدر من الماء على نار قوية.
عندما تغلي الماء يُضاف إليها ملعقة كبيرة من البايكنغ صودا.
بعد هذه الخطوات يمكن ملاحظة الرواسب والدهون تخرج من الملاعق في القدر.
يضاف بعدها الى المزيج ربع كوب من الخلّ الابيض.
تُترك الملاعق لمدة 15 دقيقة في القدر على النار، بعدها تُغسل بالماء الساخن وتُجفف جيداً.
من المستحسن دائماً وقدر المستطاع وضع الملاعق والادوات الخشبية في المطبخ في الشمس حتى تجف جيداً وتتخلصي من البكتيريا التي قد تحتويها.
ولإبقاء الملعقة الخشبية الخاصة بك لامعة دائماً ادهنيها بالقليل من الزيت مرّة بالشهر، سوف يطيل الزيت عمر الملعقة، علّقي الملاعق حتى تجف بعد التزييت ولا تستخدميها حتى تجف تماماً.