متابعة – نور نجيم :
يكون طعم شراب القرفة غير مستساغ في بعض الأحيان، إلّا أنّ الحاجة للحصول على الفوائد الموجودة فيه تجبرنا على تناوله، ولكن نستطيع تحسين طعم شراب القرفة من خلال خلطه باللبن، عندها سنحصل على شراب القرفة باللبن وسنحصل على فوائد مشتركة من القرفة واللبن.
حيث يعتبر اللبن من أهمّ المواد الغذائية التي يحتاجها الإنسان، واللبن مسمّى يطلق على اللبن الرائب، والحليب وما نقصده بمشروب القرفة باللبن هو الحليب، ولعمل هذا المشروب نحتاج إلى كوب من الماء، ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة، ملعقتين من الحليب المجفف، القليل من الفانيلا، ملعقة صغيرة من السكر أو العسل.
يتم غلي القرفة مع نصف كمية الماء على الغاز ثم تذاب كمية الحليب بما تبقى من الماء وهو بارد، ثم تضاف إلى القرفة وهي تغلي مع التحريك، ثم يضاف السكر للتحلية، ومن الممكن إضافة بعض المكسرات مع رشة من القرفة على وجه كاسة التقديم.