متابعة – لجين اسماعيل :
تمتاز صلصلة الكتشب بطعمها اللذيذ واستخدامها في الوجبات. فإن طبيعتها الحامضية يمكن أن تساعد في بعض الأغراض الخاصة بالتنظيف خارج المطبخ. إليك استخدامات لصلصة الكتشب منتهي الصلاحية.
إزالة الروائح الكريهة من الحيوان الأليف
اغمر حيوانك الأليف في الكتشب لمدة 10 إلى 20 دقيقة. اعتمادا على شدة الرائحة. اغسله جيدا واستخدم الشامبو المخصص له إذا لزم الأمر.
المعدن المغطى بالصدأ
افرك الكتشب على المكان واتركه لبعض الوقت، وبعد ذلك عليك اغسله واتركه ليجف.
في حال بقع أكثر صرامة، قومي برش المنطقة بمزيج من صودا الغسيل والماء ثم قومي بتلطيخ الكاتشب عليها.
تلميع الفضة والنحاس
عن طريق غمر الفضة والنحاس في وعاء من صلصة الكتشب لمدة 5 إلى 10 دقائق. احرص على عدم تركه لفترة أطول لأن الأحماض قد تتلف الأدوات الفضية.
يمكن استخدام فرشاة أسنان ناعمة قديمة أو قطعة قماش ناعمة. اغمسي الفضة في وعاء من الماء الدافئ وجفيفها لترى لمعانها.