متابعة – سماح اسماعيل
لانشون اللحم من الأطعمة التي يفضل الكثير من الأشخاص شراءها من الأسواق و تناولها، ولكي تتجنبوا شراءها من الخارج، سنقدم لكم طريقة صنعها في المنزل.
المكونات:
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 بيضة
1 ملعقة صفيرة كمون
ملح فلفل أسود
لون طعام أحمر
ثوم مفروم
خبز فينو
ورق لورا
ماء مغلي
زيتون أسود حلقات
فلفل الوان
طريقة تحضير لانشون اللحم:
– تخلط اللحمة مع البيض والثوم والكمون والبابريكا وملح وفلفل أسود في الكبة جيدا
– يلف الخليط على شكل رول ويغلق بالفويل بإحكام
– يوضع الرول في ماء مغلى على النار مع ورق اللورا و الفلفل الأسود و كمون و ثوم و ملح
– يترك على النار لمدة 3 ساعات حتى ينضج تماما ثم يرفع الرول في الثلاجه حتى يبرد تماما ثم يرفع و يقطع شرائح
– يقدم بارد، مع الفلفل و الزيتون حسب الرغبة