متابعة _ لمى نصر:
المعجنات من المأكولات الخفيفة واللذيذة في كل الأوقات. وقد تفضل ربة المنزل عجن كمية كبيرة والاحتفاظ بها في الفريزر كي توفر الوقت والجهد.
في هذا المقال سنعرفك على الطريقة الصحيحة لتفريز العجي:
– اخلطي العجين وشكليه على هيئة كرات ذات أحجام متوسطة، حتى يسهل تخزينه لاحقاً.
– لفيه بإحكام في غلاف بلاستيكي وخزنيه في وعاء محكم الغلق أو كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق.
– لا تنسي تأريخه، حتى تعرفي متى يجب استخدامه.
– احفظيه في الفريزر، وأعيدي تذويبه عند الحاجة عن طريق إخراجه من الفريزر إلى الثلاجة في الليلة السابقة. بعدها احفظيه في درجة حرارة الغرفة، لكن لفيه ليرتاح ويتضاعف حجمه من دون أن يجف. ثم استخدميه مباشرة بعد تركه مدة لا تزيد على ساعة في حرارة الغرفة.