رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة.. زعامة سعودية ودهشة (عيناوية)

خاص- الإمارات نيوز اختتمت اليوم، الخميس، مباريات الجولة الثالثة في...

ما هي فوائد الزوفا الصحية؟

متابعة سماح اسماعيل الزوفا هو نبات عشبي ينتمي إلى عائلة...

رأس الخيمة للطب تعزز الروح الرياضية بين الطلاب الجدد

تواصل جامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية، جهودها لتعزيز...

عاجل – رئيس الدولة يصل قازان للمشاركة في أعمال قمة قادة “بريكس”

متابعة - نغم حسن وصل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

ماذا نضع مع الملابس للحفاظ عليها عند تخزينها!

أفضل الطرق لتخزين الملابس وحمايتها من التلف تعتبر عملية تخزين...

توقفي عنها الآن.. 3 أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك أثناء الخبز

متابعة – علي معلا:

إن الخَبز من الهوايات الجميلة، لكن من الممكن أن تفشل هذه العملية من خلال هبوط منتصف الكيك، إلا أنه من الممكن أن يتم إنقاذ ذلك الأمر عن طريق إصلاح الكيك باستخدام الكريمة واستخدام الديكورات المختلفة على الكيك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الأسباب التي تؤدي إلى هبوط الكيك من المنتصف في أثناء الخبز:

1. الإكثار من كمية البيكنج باودر أو تقليلها، ولكي تتجنبي ذلك عليك الالتزام بالكمية المناسبة وهي ملعقة صغيرة من البيكنج باودر لكل كوب دقيق، أو الالتزام بالكمية المكتوبة على الوصفة الموجودة لديكِ.

2. الخفق الزائد للكيك، والطريقة الصحيحة هي خفق الزبد والسكر أولاً حتى يُصبح الخليط هشاً، ثم إضافة البيض والخفق حتى يختفي مع مزيج الزبد والسكر، ثم إضافة الدقيق والسوائل والخفق حتى الذوبان في الخليط، دون الإطالة في الخفق.

3. تسخين الفرن قبل وضع الكيك بنحو 30 دقيقة، وعدم فتح الباب قبل التوقيت المناسب لنضج الكيك، أي ليس قبل 20 دقيقة من دخوله الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي