متابعة – نور نجيم :
جربي حلى الحليب على طريقة المطبخ الهندي، جربيه وقدميه مع الشيرة / القطر بحسب الرغبة.
المقادير
– لتحضير القطر :
سكر : كوب
الماء : كوب
حبهان : 3 ملاعق صغيرة (مطحون)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
– لتحضير الجلاب جامون :
حليب بودرة : 9 ملاعق كبيرة
دقيق : 3 ونصف ملعقة كبيرة
السميد : ملعقة كبيرة
بيكنج بودر : رشّة
عصير الليمون : ملعقة صغيرة (حامض)
الزبدة : ملعقة صغيرة
حليب : 5 ملاعق كبيرة (سائل ودافئ)
طريقة التحضير
لتحضير القطر: ضعي في قدر على النار كل من السكر والماء ثم اتركي المكونات حتى تتجانس وتغلي.
أضيفي الحبهان وعصير الليمون الحامض مع التحريك المستمر حتى تحصلي على مزيج ثقيل القوام.
لتحضير الجلاب جامون: اخلطي في وعاء متوسط الحجم كل من الحليب، الدقيق، السميد، البايكنغ باودر، عصير الليمون الحامض، الزبدة والحليب السائل.
اعجني المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة ثم شكليها إلى كرات صغيرة الحجم.
ذوبي القليل من السمن في مقلاة ثم أنزلي كرات الحلى حتى تنضج وتتحمر.
أطفئي النار تحت المقلاة ثم غطيها واتركي كرات الحلى لحوالي ساعتين في السمن.
أخرجي كرات الجلاب من السمن ثم غمسيها في القطر قبل التقديم.