متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر الحمص من المكونات الأساسية في أطباق الحمص بالطحينية ، والبرغل بحمص ، والرز بحمص .
لكن قد تجد ربة المنزل مشكلة بالتخلص من رائحته الكريهة ، سنقدم فيما يلي سبب رائحة الحمص المسلوق الكريهة وحيل ذكية للتخلص منها نهائيا .
يحتوي الحمّص على حمض الفوليك الذي يسمح بتكاثر البكتيريا الناتجة عن التخمير وذلك بعد مرحلة نقع الحمّص بالمياه لليلة كاملة أو عند السلق، لينتج عن ذلك إصدار رائحة مزعجة التي تنتشر في كافة أنحاء المنزل.
تخلّصي من هذه الرائحة من خلال اضافة ملعقة واحدة من هذا المكوّن!
أضيفي ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج صودا التي تخلّصك من البكتيريا المسببة للرائحة الكريهة والتي تعتبر الحلّ المثالي للتخلص من أي رائحة مزعجة تسببها الحبوب أو الخضروات المسلوقة.
يمكنك استعمال هذه الحيلة عند سلق أنواع كثيرة من الحبوب التي تسمح لك بالتخلص من رائحة السلق ومن الحصول على فوائدها الأخرى.
يساعد البيكنج صودا أيضاً على اعطاء حبات الحمّص طراوة، تخلصك من قساوتها وتسرّع عملية السلق من خلال تفاعله مع حبات الحمّص والمياه المسلوقة.