رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

تبحثين عن طريقة.. إليك كيفية تخليل الزيتون الأسود

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما ترغب السيدات بتخليل الزيتون الأسود. فتبحث عن الخطوات السهلة والطرق السليمة. لذا تعرفي من خلال هذا المقال على طريقة تخليل الزيتون الأسود.

بداية انتقي الزيتون جيّداً وارمي ما هو فاسد منه. ثم أزيلي العنق والأوراق واغسليه جيّداً بالمياه.

بعد ذلك ضعي الزيتون على لوح التقطيع ثمّ أحدثي 3 شقوق في كلّ حبّة باستخدام السكّين. واسكبي عشر أكواب من الماء في وعاءٍ كبير. بعدها أضيفي نصف كوب من الملح ثمّ انقعي الزيتون بهذا المزيج.

قومي بتغيير الماء المالح يومياً على امتداد 10 أيّام. وفي اليوم العاشر تذوقي حبّة زيتون لاختبارها. فإذا اختفت المرارة منها فعندها سيكون الزيتون جاهزاً للتخليل النهائي. أما إن لم تكن جاهزة، فعليك إعادتها إلى الوعاء الكبير ونقعها في الماء المالح مجدداً حتى اختفاء المرارة.

سخّني مقدار الماء الذي تحتاجينه في قدرٍ على النار وضعي كوباً من الملح الخشن وكوباً من الخلّ لكلّ عشر أكواب من المياه. اتركي المزيج يغلي.

ضعي الزيتون في برطمانات، أضيفي بين طبقات الزيتون قطعاً من الليمون الحامض واسكبي فوقه المزيج المحضّر.

ثم اتركي البرطمانات جانباً لمدّة ثلاث أو أربعة أسابيع قبل أن تصبح جاهزة للأكل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي