متابعة- بتول ضوا
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطبخ: 55 دقيقة
يكفي ل: 5 أشخاص
المكوّنات
– كوسا: كيلوغرام
– أرز مصري: كوب
– لحم مفروم: 500 غرام
– ملح: بحسب الرغبة
– فلفل أسود: ملعقة صغيرة
– ثوم مفروم: 5 فصوص
– لبن زبادي: ليتران
– نشاء: 5 ملاعق كبيرة
– نعناع يابس: ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم، الأرز ونكهي بالملح والفلفل الأسود.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل.
3- انقري الكوسا واحشيها بخليط الأرز واللحم حتى يمتلئ ثلاثة أرباعها.
4- صفي الكوسا في قدر ثم أغمريها بالماء.
5- ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم خففي النار حتى تنضج حبات الكوسا.
أخرجي حبات الكوسا من القدر وضعيها جانباً.
6- في قدر ثانٍ ، ضعي اللبن والنشاء وحركي حتى تتخلصي من التكتلات.
7- ضعي القدر على النار واستمري بالتحريك حتى يغلي الخليط.
8- أضيفي حبات الكوسا، الثوم والنعناع واتركي الخليط على نار خفيفة حتى يكثف