رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

احذروا تناول الطعام بسرعة.. هذه هي مخاطره

متابعة- غرام محمد

كشفت خبيرة التغذية ايرينا ليزون في دراسة نشرتها “سبوتنيك” عن مخاطر تناول الطعام بسرعة وتفادي هذا الأمر مهما كان الظرف مستعجلاً، بل يفضل عدم تناول الطعام في هذه الحالات على تناوله بعجل.

حيث أوضحت ليزون أن الأشخاص الذين يتناولون طعامهم بسرعة يعانون من امراض السمنة والقلب أكثر من غيرهم، كما أنهم أكثر عرضة للاختناق وصعوبات التنفس بسبب بلع الطعام بشكل غير منتظم.

كما يؤدي تناول الطعام على عجلة إلى تشنج المريء بسبب عدم مضغه بشكل جيد، بالإضافة إلى ارتداد أحماض المعدة إلى الحلق مما يفضي إلى الشعور بالحرقة.

وتناول الطعام بسرعة يسبب استهلاكاً أكبر للسعرات الحرارية لأن المخ يحتاج حوالي 20 دقيقة لإرسال إشارات توحي بالشبع والحاجة للتوقف عن تناول الطعام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي