متابعة – نغم حسن
البيض هو أحد أشهى المنتجات الحيوان ية وأكثرها استهلاكاً في العالم، ويتم تتناوله بعدة طرق ويدخل في العديد من الصناعات الغذائية و الطبية والتجميلية لفوائده الكثيرة.
وسندلكم اليوم عن أفضل طريقة لحفظ البيض في الثلاجة سواء أكان نيئاً أم مسلوقاً.
حفظ البيض المسلوق بالثلاجة:
سلق البيض ثمّ تصفيته جيداً من الماء الساخن.
غسل البيض بالماء البارد جيداً.
ترك البيض كي يبرد في حرارة الغرفة لمدّة لا تزيد عن ساعتين.
حفظ البيض دون تقشيره في وعاء مغلق داخل الثلاجة، ويُمكن حفظ البيض بعد تقشيره في وعاء مغلق داخل الثلاجة على أن يكون مغموراً بالماء البارد.
استخدم البيض المسلوق بعد حفظه بهذه الطريقة في غضون سبعة أيام.
حفظ البيض النيء بالثلاجة:
يمكن حفظ البيض النيء كاملاً داخل الثلاجة بعد تركه داخل عبوته الأصلية من خلال وضعه على رف الثلاجة. في درجة حرارة لا تزيد عن 4.44 درجة مئوية، ويستخدم في غضون ثلاثة أسابيع من تاريخ وضعه داخل الثلاجة.