متابعة- غرام محمد
تعتبر النودلز من الوجبات السريعة المحببة لدى الكثيرين كونها سريعة التحضير، متنوعة النكهات، ومشبعة إلى حد ما.
لكن ماذا لو علمتم مخاطر وجبتكم السريعة المفضلة، لابد أنكم ستغيرون رأيكم في المواظبة على تناولها، فمن أضرارها:
-الإدمان عليها: تسبب مادة غلوتامات أحادي الصوديوم المضافة إلى المعكرونة، الإدمان عبر التأثير على مراكز المتعة في الدماغ.
-لا قيمة غذائية لها: تفتقر المعكرونة سريعة التحضير، إلى البروتينات والألياف، وتحتوي على مجموعة كبيرة من السعرات الحرارية والسكر والدهون المشبعة.
-تحتوي على ملوثات: تم العثور على بعض المعادن مثل الرصاص والزئبق والزرنيخ والنحاس في عينات من المعكرونة سريعة التحضير، مما قد يؤدي إلى الإصابة بتسمم المعادن الذي يمكن أن يكون له عواقب وخيمة مثل تلف الأعضاء.
لذا فعليكم التقليل من تناول النودلز، كي لا تعود بالأثر السلبي على صحتكم، والحرص على تناول الأغذية النافعة التي يتم طهوها في المنزل بشكل كامل وعدم الاعتماد على الوجبات السريعة في الطعام اليومي.